Brauanlage BBO 100-3-1H-1T B5-PT (3 Behälter mit je 100 Liter) zur Herstellung von 70 bis 100 L Würze je Brauvorgang (Maische-, Koch- und Gärprozess zeit- und temperaturabhängig für den automatischen Betrieb einstellbar)
Bestehend aus:
1 Stück manuelle hydraulische Hubeinrichtung für den Läuterbottich - Umpumpen der Würze und Maische entfällt da durch natürliche Schwerkraft die Weiterleitung erfolgt.
1 Stück 100 L Maische-/Sudbehälter (120 Liter - Gesamtvolumen)
- doppelwandig Ausführung mit dazwischen liegender Isolierung und einer elektrischen 6 KW Mantelheizung um den inneren Behälter
- Deckel mit angeflanschtem mittig liegenden Motor und Rührwerk und seitlicher Luke und Flansch mit POM-Stopfen für PT100-Kombifühler (Temperatur und Füllstand)
- Maischeauslauf seitlich am Bodengrund angeordnet Auslauf mit NW 40 und Kugelhahn
1 Stück 100 L doppelwandiger Läuterbottich (120 Liter - Gesamtvolumen) mit Wasserkühlung, der auch als Gärbehälter einsetzbar ist (kein Drucktank - max. 0,2 bar - Ablauf nicht verschließen).
- Würzeauslauf seitlich am Bodengrund angeordnet Auslauf mit NW 25 und Kugelhahn
- Deckel mit Griff und Flansch mit POM-Stopfen für PT100-Temperturfühler
1 Stück 100 Liter Sudbehälter mit elektrischer Mantelheizung (6 kW) um den Innenbehälter, darüber liegende Isolierung, abnehmbarerer rostfreier Außenmantel
- Deckel mit Griff, Motor mit Rührwerk und Flansch mit POM-Stopfen für PT100-Kombifühler (Temperatur und Füllstand)
- Würzeauslauf seitlich am Bodengrund angeordnet Auslauf mit NW 25 und Kugelhahn
1 Stück Edelstahltisch 1200x600, 800 hoch
1 Stück automatische Steuerung FSM-B5-PT für den Maische-, Koch- und Gärprozess alle Werte zeit- und temperaturabhängig für den automatischen Betrieb einstellbar
Komplette Anlage ist aus rostfreiem lebensmittelechtem Stahl (Werkstoff 1.4301)
Leistungsparameter:
Am Tag können bis max.4 Sude gebraut werden (beschleunigtes Verfahren). Beim Brauverfahren mit 4 Maischestufen sind es 2 bis max. 3 Sude. Sinnvoll ist die Brauanlage bis max. 10 Sude/Woche einsetzbar (2 bis 3 Tage Brauzeit). Dementsprechend liegt die jährliche Leistung bei max. 500 hl. Das Volumen der Reife- und Lagerbehälter sollte in dem Fall min. 40 hl betragen (4-fache der durchschnittlichen Brauleistung/Woche)
Bitte beachten Sie, dass diese Jahresleistung mit einem sehr großen Arbeitsaufwand verbunden ist. Es ist in der Regel besser die nächstgrößere Brauanlage einzusetzen.
Brauart:
Traditionelles Brauverfahren mit Maische
6 Maischestufen, einmal Kochen und einmal Gären sind beliebig zeit- und temperaturabhängig für den automatischen Betrieb einstellbar
Biersorten:
Geschmacksvarianten nach Rezept - für ein Rezept erfolgt die Programmierung des Maischeprozesses
Elektrische Parameter:
Elektroanschluss
400V / 3x32 A
12 kW
Motor für Rührwerk:
100 W