Brauanlage BBO 100-3-0 B5-PT (3 Behälter mit je 100 Liter) zur Herstellung von 50 bis max. 110 L Würze je Brauvorgang (Maische-, Koch- und Gärprozess temperatur- und zeitabhängig einstellbar
Bestehend aus:
2 Stück 100 Liter Maische-/Sudbehälter mit elektrischer Mantelheizung (6 kW) um den Innenbehälter, darüberliegende Isolierung, abnehmbarer rostfreier Außenmantel, Deckel mit Rührwerk und Luke sowie Klemmanschluss für PT100-Kombifühler (Temperatur und Füllstand), und ein Füllstandsensor
Abmessung /Masse: D=560, 700 hoch/ ca. 60 kg
1 Stück 100 Liter Läuterbehälter auch als Gärbehälter nutzbar, Kühlung um den Innenbehälter (kein Drucktank - max. 0,2 bar - Ablauf nicht verschließen) rostfreier Außenmantel, Deckel mit Klemmanschluss fürPT100-Fühler (Tempertatur), Abmessung /Masse: D=560, 650 hoch/ ca. 50 kg
1 Stück automatische Steuerung FSM-B5-PT für den Maische-, Koch- und Gärprozess - jeweils 6 Maischestufen, einmal Kochen und einmal Gären lassen sich beliebig einstellen
Komplette Anlage ist aus rostfreiem lebensmittelechtem Stahl (Werkstoff 1.4301)
Leistungsparameter:
Am Tag können bis max.4 Sude gebraut werden (beschleunigtes Verfahren). Beim Brauverfahren mit 4 Maischestufen sind es 2 bis max. 3 Sude. Sinnvoll ist die Brauanlage bis max. 1000 Liter/Woche einsetzbar (2 bis 3 Tage Brauzeit). Dementsprechend liegt die jährliche Leistung bei max. 500 hl. Das Volumen der Reife- und Lagerbehälter sollte in dem Fall min. 40 hl betragen (4-fache der durchschnittlichen Brauleistung/Woche)
Bitte beachten Sie, dass diese Jahresleistung mit einem sehr großen Arbeitsaufwand verbunden ist. Es ist in der Regel besser die nächstgrößere Brauanlage einzusetzen.
Brauart:
Traditionelles Brauverfahren mit Maische
Biersorten:
Geschmacksvarianten nach Rezept - für ein Rezept erfolgt die Programmierung des Maischeprozesses
Elektrische Parameter:
Elektroanschluss
400V / 3x32 A
12 kW
Motor für Rührwerk:
100 W