Brauanlage BBO 100-3-0-2T B5-PT (3 Behälter mit je 100 Liter) zur Herstellung von 70 bis 100 L Würze je Brauvorgang
(Maische-, Koch- und Gärprozess für den automtiachen Betrieb zeit- und temperaturabhängig einstellbar)
Bestehend aus:
Bestehend aus:
1. 1 Stück 100 Liter Maischebehälter mit elektrischer Mantelheizung (6 kW) um den Innenbehälter, darüberliegende Isolierung, abnehmbarer rostfreier Außenmantel, Deckel mit Rührwerk, Luke, Flansch mit POM-Stopfen für den PT100 Kombifühler (Temperatur und Füllstand, Abmessung /Masse: D=560, 700 hoch/ ca. 60 kg
2. 1 Stück 100 Liter Sudbehälter mit elektrischer Mantelheizung (6 kW) um den Innenbehälter, darüberliegende Isolierung, abnehmbarer rostfreier Außenmantel, Deckel mit Rührwerk, Luke, Flansch mit POM-Stopfen für den PT100 Kombifühler (Temperatur und Füllstand, Abmessung /Masse: D=560, 700 hoch/ ca. 60 kg
3. 1 Stück 100 Liter Läuterbottich auch als Gärbehälter nutzbar, Kühlung um den Innenbehälter (kein Drucktank - max. 0,2 bar - Ablauf nicht verschließen), rostfreier Außenmantel, Deckel mit Griff und Flansch mit POM-Stopfen für PT100 Temperaturfühler, Abmessung /Masse: D=560, 650 hoch/ ca. 50 kg
4. 2 Stück Edelstahltische mit Grundboden- ein Tisch 1200 lang x 800 breit, ca. 800 hoch und ein Tisch 800x800, 800 hoch
5. 1 Stück programmierbare Steuerung FSM B5-PT für den automatischen Maische-, Koch- und Gärprozess (6 Maischestufen, einmal Kochen und einmal Gären sind beliebig zeit- und temperaturabhängig einstellbar)
Leistungsparameter:
Am Tag können bis max. 3 Sude gebraut werden (beschleunigtes Verfahren). Beim Brauverfahren mit 4 Maischestufen sind es 2 bis max. 3 Sude. Sinnvoll ist die Brauanlage bis max. 10 Sude/Woche einsetzbar (2 bis 3 Tage Brauzeit). Dementsprechend liegt die jährliche Leistung bei max. 500 hl. Das Volumen der Reife- und Lagerbehälter sollte in dem Fall min. 40 hl betragen (4-fache der durchschnittlichen Brauleistung/Woche)
Bitte beachten Sie, dass diese Jahresleistung mit einem sehr großen Arbeitsaufwand verbunden ist. Es ist in der Regel besser die nächstgrößere Brauanlage einzusetzen.
Brauart:
Traditionelles Brauverfahren mit Maische - es kann jedes Bier gebraut werden
Elektroanschluss
400V / 3x32 A
12 kW
Motor für Rührwerk:
100 W