Heimbrauanlage (2 Behälter) mit Edelstahltisch zur Herstellung von min. 50 bis max. 110 L Würze je Braugang mit Hubwerk und Tisch
(automatischer Maische-, Koch- und Gärprozess einstellbar)
Bestehend aus:
- 1 Stück 100 L (130 Liter - Gesamtvolumen) Sudkessel doppelwandig mit dazwischen liegender Isolierung und einer elektrischen Mantelheizung (2x3kW) um den inneren Behälter
- Deckel mit angeflanschtem mittig liegenden Motor und Rührwerk und seitlicher Luke und Flansch für PT100-Kombifühler (Temperatur und Füllstand)
- Maische- /Würzeauslauf seitlich am Bodengrund angeordnet Auslauf mit NW 40 und Kugelhahn
1 Stück Dunstkondensator
- 1 Stück 100 L (130 Liter - Gesamtvolumen) doppelwandiger Läuterbottich mit Wasserkühlung, der auch als Gärbehälter einsetzbar ist (kein Drucktank - max. 0,2 bar - Ablauf nicht verschließen).
- Würzeauslauf seitlich am Bodengrund angeordnet Auslauf mit NW 32 und Kugelhahn
- Deckel mit Griff und Flansch für PT100-Temperturfühler
- 1 Stück Steuerung FSM-B4-PT für den Maische- und den Sudbehälter - einstellbar sind 6 Maischestufen automatisiert, einmal Kochen und einmal Gären beliebig Zeit- und Temperaturabhängig
- 1 Stück Edelstahltisch Sonderanfertigung gestuft 1600x700, 800
Die komplette Brauanlage ist aus Edelstahl - Werkstoff 1.4301
Brauart:
Traditionelles Brauverfahren mit Maische für den Hobbybrauer
Leistungsparameter:
Am Tag können max. 2 Sude gebraut werden. Sinnvoll ist die Brauanlage bis zu 500 Liter/Woche einsetzbar (2 bis 3 Tage Brauzeit). Dementsprechend liegt die jährliche Leistung bei max. 250 hl. Das Volumen der Reife- und Lagerbehälter sollte in dem Fall min. 20 hl betragen (4-fache der durchschnittlichen Brauleistung/Woche)
Bitte beachten Sie, dass diese Jahresleistung mit einem sehr großen Arbeitsaufwand verbunden ist. Es ist in der Regel besser die nächstgrößere Brauanlage einzusetzen.
Nutzungsart:
Gaststätten-Bereich und Hobbybereich
Elektroanschluss
400V / 3x16 A
6 kW
Motor für Rührwerk:
100 W
Lieferumfang:
1x BBO 100-2-1H B4-PT
1x Brauanleitung