Gaststätten- und Restaurant-Brauanlage BBO 500-2-0 B5-PT (2 Behälter mit je 500 Liter) zur Herstellung von ca. 160 bis 500 Liter Würze je Brauvorgang
(Werte für den automatischen Maische- , Koch- und Gärprozess einstellbar)
Die Mikrobrauanlage hat:
1. 500 Liter Maischebehälter (Gesamtvolumen ca. 600 Liter) mit elektrischer Mantelheizung (3x10 kW) um den Innenbehälter, darüberliegende Isolierung, abnehmbarerer rostfreier segmentierter Außenmantel,
- klappbarer Deckel mit Rührwerk, DN25 Rückführung, 3 Muffe mit POM-Stopfen mit je einer Bohrungen für 3 Meßfühler
- Innenbehälter D=900 x 950 mm, Füße 100 mm , Restauslauf Kugelhahn 1,5 Zoll mit DN25-Milchrohrgewindeanschluss sowie gebogenem Auslauf
2. 500 Liter Läuterbottich (Gesamtvolumen ca. 580 Liter) seitliche Luke für Treberentnahme,
- Deckel mit Hackwerk mit DN25 Rückführung,
- Behälter D=1000 x 750, Füße 800, Auslauf 1,25 Zoll Kugelhahn, DN25-Anschluss
- geschlitzter Läuterboden geteilt
3. automatische Steuerung FSM-B5-PT für den Maische-, Koch- und Gärprozess ist optional erweiterbar für die komplette Steuerung einer Brauerei
Beim Maischen sind max. 6 Raststufen und pro Tag 2 Sude möglich. Sinnvoll ist die Brauanlage bis zu 2000 Liter/Woche einsetzbar (2 bis 3 Tage Brauzeit). Dementsprechend liegt die jährliche Leistung bei max. 1000 hl. Das Volumen der Reife- und Lagerbehälter sollte in dem Fall min. 80 hl betragen (4-fache der durchschnittlichen Brauleistung/Woche)
Brauart:
Traditionelles Brauverfahren mit Maische
6 Maischestufen, einmal Kochen und einmal Gären lassen sich beliebig einstellen
optioanal lässt sich die Steuerung erweiteren, so dass Ventile, Pumpen und Kühlanalgen ansteuerbar sind. Eine komplette Brauerei kann automatisiert werden.
Elektrische Parameter:
Elektroanschluss
400V / 3x50 A
32 kW
Motor für Rührwerk und Hackwerk ca. 500 W
Anschluss Kraftstromstecker 63A/400V