Brauanlage BBO-250-2-0 B5-PT mit Zwischenbehälter zur Herstellung von 150 bis 250 L Würze je Brauvorgang
Alle Temperaturen und Zeiten sind für bis zu 6 Raststufen beim Maischen und für das Kochen einstellbar. Der Maische- und Kochprozess ist automatisiert.
Bestehend aus:
1 Stück 250 Liter (ca. 300 Liter Brutto) Maische- und Sudbehälter
- elektrischer Mantelheizung (2x7,5 kW) um den Innenbehälter
- Hartingstecker 16 polig für den Anschluss der Heizung und die beiden Hochtemperatursensoren auf der Heizung
- darüberliegende Isolierung
- abnehmbarerer rostfreier Außenmantel
- 1 1/2 Zoll Auslauf mit Kugelhahn und DN 25 für Schlauchanschluss
- 1 Deckel mit Getriebemotor für Rührwerk (ca. 30 U/min) sowie einem Anschluss DN 25, Klappe für Zuführung der Zudaten, Muffe mit POM-Stopfen für PT100 und Füllstandsensoren
- 2 kombinierte Temperatur- und Füllstandmesser
- ein Füllstandsmesser
- 4 Füße höhenverstellbar zum Ausrichten des Behälters
1 Stück 250 Liter Läuterbehälter mit
- herausnehmbarem Läuterboden
- einen seitlichen Auslauf mit Kugelhahn und DN25 Anschluss für Schlauch
- eine seitliche Luke für Treberentsorgung
- einen abnehmbarer Deckel mit Muffe mit DN25 Anschluss
- 4 höhenverstellbare Füße zum Niveauausgleich
1 Stück Zwischenbehälter ca. 300 Liter fahrbar auf Rollen mit einem Auslauf mit 1 Zoll Kugelhahn und DN25 Anschluss, ohne Deckel - ist optional als Whirlpool einsetzbar
2 Stück kombinierte PT100-Fühler (Temperatur und Füllstand)
1 Stück Steuerung FSM-B5-PT mit Touchscreen für den Maische- /Sudbehälter, bis 6 Raststufen einstellbar für das automatische Maischen, Kochen und Gären, 10 Brauvarianten für verschiedene Biere speicherbar
Die komplette Anlage ist aus rostfreiem lebensmittelechtem (Werkstoff 1.4301) hergestellt. Das Edelstahlblech ist 1,5 mm stark.
Abmessungen:
Maische-/Sudbehälter (Außen-Durchmesser, Höhe): ca. 810 x 1200 (Behälter 710x800)
Läuterbehälter (Außen-Durchmesser x Höhe): ca. 760 x 1400 (Behälter 710x800)
Zwischenbehälter (Außendurchmesser x Höhe) ca. 820 x 760 (Behälter 820x550 hoch
Leistungsparameter:
Am Tag können 2 Sude gebraut werden. Bei einer Optimierung des Maische- und Kochprozesss sind auch 3 Sude/Tag möglich. Sinnvoll ist die Brauanlage bis zu 1000 Liter/Woche einsetzbar (2 bis 3 Tage Brauzeit). Dementsprechend liegt die jährliche Leistung bei max. 500 hl. Das Volumen der Reife- und Lagerbehälter sollte in dem Fall min. 40 hl betragen (4-fache der durchschnittlichen Brauleistung/Woche)
Bitte beachten Sie, dass diese Jahresleistung mit einem sehr großen Arbeitsaufwand verbunden ist. Es ist in der Regel besser die nächstgrößere Brauanlage einzusetzen.
Brauart:
Traditionelles Brauverfahren mit Maische
Elektrische Parameter:
Elektroanschluss
400V / 3x20 A
15,5 kW
Motor für Rührwerk ca. 250 W