Brauanlage BBO-250-2-0 Z B4-PT zur Herstellung von 150 bis 250 L Würze je Brauvorgang
Alle Temperaturen und Zeiten für bis zu 6 Rasststufen beim Maischen und für das Kochen sind einstellbar. Der Maische- und Kochprozess läuft automatisch ab.
Bestehend aus:
-1 Stück 250 Liter (ca. 300 Liter Brutto) Maische-/ Sudbehälter mit elektrischer Mantelheizung (2x7,5 kW) um den Innenbehälter, darüberliegende Isolierung, abnehmbarerer rostfreier Außenmantel, Deckel mit Getriebemotor für Rührwerk(30 U/min) und Luke, 4 Füße höhenverstellbar
1 Stück 250 Liter (ca. 300 Liter Brutto) Läuterbehälter mit Läuterboden, Austreberluke, mit Füßen
1 Stück 300 Liter Zwischenbehälter ist optional als Whirlpool einsetzbar
2 Stück kombinierte PT100-Fühler (Temperatur und Füllstand)
1 Stück Füllstandsensor
1 Stück Steuerung FSM-B4-PT für den Maische- und den Sudbehälter, bis 6 Raststufen einstellbar
Die komplette Anlage ist aus rostfreiem lebensmittelechtem (Werkstoff 1.4301) hergestellt. Beide Innenbehälter sind aus 1,5 mm starken Blech gefertigt.
Abmessungen:
Maische-/Sudbehälter (Außen-Durchmesser, Höhe): ca. 820 x ca. 850
Läuterbehälter (Außen-Durchmesser x Höhe): ca. 720 x ca. 1400
Zwischenbehälter (Außen-Durchmesser, Höhe): ca. 820 x ca. 750
Leistungsparameter:
Am Tag können Sie 2 Sude brauen. Sinnvoll ist die Brauanlage bis zu 1000 Liter/Woche einsetzbar (2 bis 3 Tage Brauzeit). Dementsprechend liegt die jährliche Leistung bei max. 500 hl. Das Volumen der Reife- und Lagerbehälter sollte in dem Fall min. 40 hl betragen (4-fache der durchschnittlichen Brauleistung/Woche)
Bitte beachten Sie, dass diese Jahresleistung mit einem sehr großen Arbeitsaufwand verbunden ist. Es ist in der Regel besser die nächstgrößere Brauanlage einzusetzen.
Brauart:
Traditionelles Brauverfahren mit Maische
Elektrische Parameter:
Elektroanschluss
400V / 3x20 A
15,5 kW
Motoren für Rührwerke je 250 W