zur Herstellung von ca. 100 bis max. 200 Liter Würze je Brauvorgang
(Maische-, Koch und Gärprozess für den automatischen Ablauf einstellbar)
Bestehend aus:
1. 2 Stück 200 Liter Maische-/Sudbehälter mit elektrischer Mantelheizung (2x7,5 kW) um den Innenbehälter, darüber liegende Isolierung, abnehmbarerer rostfreier Außenmantel, Deckel mit Rührwerk, Luke, DN25 Flansch zum Umpumpen der Würze und der Maische, 1 Zoll Muffe mit POM-Halterung zur Aufnahme von einem PT100 Kombifühler (Temperatur und Füllstand) und einen Fühler für den Füllstand
2. 1 Stück 200 Liter Läuterbottich
3. 2 Edelstahltische mit Grundboden
4. 1 Stück Steuerung FSM-B5-PT für den Maische-, Koch- und Gärprozess (alle Werte für Temperatur und Zeit frei wählbar) - 10 Maischeprogramme können gespeichert werden
Komplette Anlage ist aus rostfreiem lebensmittelechtem Stahl (Werkstoff 1.4301)
Leistungsparameter:
Mit dem Maischeverfahren mit 4 Raststufen sind 2 bis max.3 Sude/Tag möglich. Sinnvoll ist die Brauanlage in dem Fall bis max. 2000 Liter/Woche einsetzbar. Dementsprechend liegt die jährliche Leistung bei ca. 1000 hl. Das Volumen der Reife- und Lagerbehälter sollte in dem Fall min. 100 hl betragen (ca. das 4-fache der durchschnittlichen Brauleistung/Woche)
Bitte beachten Sie, dass diese Jahresleistung mit einem sehr großen Arbeitsaufwand verbunden ist. Es ist in der Regel besser die nächstgrößere Brauanlage einzusetzen.
Brauart:
Traditionelles Brauverfahren mit Maische
6 Maischestufen, einmal Kochen und einmal Gären sind beliebig zeit- und temperaturabhängig einstellbar
10 Maischeprogramme können gespeichert werden und sind für den aktuellen Maischeprozess abrufbar
Biersorten:
Geschmacksvarianten nach Rezept
- eine Variante mit 2 Maischestufen ist eingestellt
Elektrische Parameter:
Elektroanschluss
400V / 3x63 A
32 kW
Motor für Rührwerk:
250 W