Brauanlage BBO-200-2-0 B5-PT zur Herstellung von 100 bis 200 L Würze je Brauvorgang
(Maische-, Koch- und Gärprozess temperatur- und zeitabhängig einstellbar)
Bestehend aus:
- 1 Stück 200 Liter (ca. 240 Liter Brutto) Maische- und Sudbehälter mit elektrischer Mantelheizung (15 kW) um den Innenbehälter, darüberliegende Isolierung, abnehmbarerer rostfreier Außenmantel, Deckel mit Rührwerk und Luke
- 1 Stück 200 Liter (ca. 240 Liter Brutto) Läuterbehälter
- 2 Stück PT100 Kombifühler für Temperatur und Füllstand sowie einen Füllstandssensor
- 1 Stück automatische Steuerung FSM-B5-PT für den Maische-, Koch- und Gärprozess
Die komplette Anlage ist aus rostfreiem lebensmittelechtem Stahl (Werkstoff 1.4301) hergestellt.
Leistungsparameter:
Am Tag können max. 2 Sude gebraut werden. Sinnvoll ist die Brauanlage bis zu 1000 Liter/Woche einsetzbar (2 bis 3 Tage Brauzeit). Dementsprechend liegt die jährliche Leistung bei max. 500 hl. Das Volumen der Reife- und Lagerbehälter sollte in dem Fall min. 40 hl betragen (4-fache der durchschnittlichen Brauleistung/Woche)
Bitte beachten Sie, dass diese Jahresleistung mit einem sehr großen Arbeitsaufwand verbunden ist. Es ist in der Regel besser die nächstgrößere Brauanlage einzusetzen.
Brauart:
Traditionelles Brauverfahren mit Maische
6 Maischestufen, einmal Kochen und einmal Gären sind beliebig zeit- und temperaturabhängig einstellbar
Biersorten:
Geschmacksvarianten nach Rezept
Elektrische Parameter:
Elektroanschluss
400V / 3x20 A
15 kW
Motor für Rührwerk: ca. 250 W