Brauanlage BBO-200-2-0 B4-PT zur Herstellung von 100 bis 200 L Würze je Brauvorgang für Gaststätten und Restaurants
(automatischer Maische-, Koch- und Gärprozess temperatur- und zeitabhängig einstellbar)
Bestehend aus:
- 1 Stück 200 Liter ( ca. 240 Liter Brutto) Maische- /Sudbehälter mit elektrischer Mantelheizung (2x7,5 kW) um den Innenbehälter, darüberliegende Isolierung, abnehmbarerer rostfreier Außenmantel, Deckel mit Rührwerk, Luke, Würzerückführstutzen DN25 und Stutzen für einen Kombifühler PT 100 incl. Füllstand, einem zusätzlichen Füllstandfühler und querliegend angschweißte Rohre mit unterschiedlichem Durchmesser als Füße - Gefälle zum Auslauf
- 1 Stück 200 Liter (ca. 240 Liter Brutto) Läuterbehälter mit Auslauf ein Zoll Kugelhahn mit DN25-Anschluss, ein Deckel mit Würzerückführstutzen DN25 und einem gelaserten Läuterboden, 2 am Boden des Behälters querliegend angschweißte Rohre mit unterschiedlichem Durchmesser als Füße - Gefälle zum Auslauf
- 2 Stück PT100 Kombifühler für Temperatur und Füllstand
- 1 Stück Füllstandsensor
- 1 Stück Steuerung FSM-B4-PT für den Maische-, Koch- und einen Gärprozess
Die komplette Anlage ist aus rostfreiem lebensmittelechtem Stahl (Werkstoff 1.4301) hergestellt.
Leistungsparameter:
Am Tag können max. 2 Sude gebraut werden. Sinnvoll ist die Brauanlage bis zu 1000 Liter/Woche einsetzbar (2 bis 3 Tage Brauzeit). Dementsprechend liegt die jährliche Leistung bei max. 500 hl. Das Volumen der Reife- und Lagerbehälter sollte in dem Fall min. 40 hl betragen (4-fache der durchschnittlichen Brauleistung/Woche)
Bitte beachten Sie, dass diese Jahresleistung mit einem sehr großen Arbeitsaufwand verbunden ist. Es ist in der Regel besser die nächstgrößere Brauanlage einzusetzen.
Brauart:
Traditionelles Brauverfahren mit Maische
6 Maischestufen, einmal Kochen und einmal Gären sind beliebig zeit- und temperaturabhängig einstellbar
Elektrische Parameter:
Elektroanschluss
400V / 3x20 A
15 kW
Motor für Rührwerk:
ca. 250 W